ChubutLine.com "Periodismo Independiente" - Noticias, política y un análisis de la realidad diferente - directora@chubutline.com - redaccion@chubutline.com

22 julio, 2023

Debut Soñado: Messi lidera victoria histórica del Inter Miami sobre Cruz Azul en la Leagues Cup

La Pulga, que ingresó en el complemento, tuvo un debut soñado en Estados Unidos: anotó el tanto para imponerse 2-1 ante los mexicanos en la última jugada del partido.

Lionel Messi tuvo su esperado estreno en el Inter Miami en el atractivo duelo contra Cruz Azul por la primera fecha del Grupo de la Leagues Cup. El argentino empezó como suplente, pero saltó a la cancha para jugar casi 40 minutos en el complemento. El crack de 36 años fue uno de los nombres más destacados del trámite y le puso la frutilla al postre: marcó el tanto para el triunfo 2-1 en la última jugada del duelo.

El eufórico grito de los espectadores adelantó lo que las imágenes mostraron segundos más tarde. Gerardo Martino llamó a Messi a los 51 minutos para que se prepare para ingresar. La ovación fue impactante, aunque recién dos minutos más tarde se hizo oficial su estreno en las Garzas: reemplazó a su compatriota Benjamín Cremaschi. Junto con él ingresaron el español Sergio Busquets –también debutó– por David Ruiz y el venezolano Josef Martínez por el ecuatoriano Leonardo Campana.
El reloj indicaba los 55 minutos cuando se cristalizó su primer contacto con el balón, que terminó con un desborde por el sector derecho que levantó a los espectadores de las butacas, aunque la defensa rival logró disipar el riesgo.

Cuando el reloj indicaba que faltaban 15 minutos para el cierre, Leo hizo gala de su panorama para darle una brillante asistencia a Martínez que si bien gambeteó al arquero Andrés Gudiño, no logró definir al fondo de la red porque quedó con poco ángulo.

Leo tuvo un cierre de partido especial, acorde a su fenomenal nivel. Generó una falta en la puerta del área cuando ya se jugaban algunos segundos más después de los dos minutos que había adicionado el árbitro Héctor Said Martínez. Tomó la pelota, la acomodó y la colgó de un ángulo para hacer estallar el DRV PNK Stadium.