ChubutLine.com "Periodismo Independiente" - Noticias, política y un análisis de la realidad diferente - directora@chubutline.com - redaccion@chubutline.com

26 noviembre, 2023

Aston Villa lo dio vuelta tras el golazo de Lo Celso para el Tottenham

El equipo local, que no contó con el Cuti Romero por suspensión, lo ganaba por una gran volea Giovani Lo Celso, pero chocó una y otra vez contra el Dibu. Con este triunfazo de visitante, Aston Villa le arrebató a los Spurs el cuarto puesto de la tabla de la Premier League (a dos puntos del líder Arsenal) y se metió en zona de clasificación a la próxima Champions.

Tottenham se lo llevó puesto al Villa desde el inicio del partido. Y de entrada el Dibu tuvo que revolcarse: primero lo salvó el palo ante un remate de Son, que luego controló, y después tapó mano a mano frente a Bryan Gil.

Sin embargo, después de otra gran chance malograda por Son, Gio Lo Celso metió una volea divina a la salida de un córner y logró vencer al arquero argentino, con la ayuda de un desvío que dejó sin reacción al Dibu. Gran PT del ex Rosario Central, que venía de ser titular frente a Brasil con la Selección y ahora tiene la chance en su club ante las numerosas bajas por lesión o suspensión. Segundo encuentro como titular y primer gol de la temporada para él con el Tottenham.

Casi sin haber atacado en todo el PT, Aston Villa -ya le habían anulado un gol por offside- encontró la igualdad en la última acción antes del descanso, en una acción que dejó en flagrante evidencia la ausencia de Cuti Romero. Pau Torres anticipó de cabeza después de un centro casi de mitad de cancha y puso el 1-1 para el equipo del Dibu.

Dibu genial y remontada del Villa

Los Spurs volvieron a salir con todo y nuevamente dejaron escapar un par de ocasiones por errores en el pase final, incluyendo dos goles anulados a Son por offside. Lo Celso lo tuvo nuevamente de volea pero Diego Carlos despejó al córner y del otro lado, Aston Villa no lo perdonó: Ollie Watkins lo dio vuelta 2-1. Casi inmediatamente el local tuvo el empate con Porro, pero empezó el show del Dibu, que voló para mandarla al tiro de esquina.